
Ingin bikin kue semprit yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue semprit terbaik! Hadirkan kue semprit untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak kue semprit karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat kue semprit hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue semprit yuk!
Untuk menyiapkan Kue Semprit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Ambil 250 gram of tepung terigu protein sedang (serbaguna/all purpose flour).
- Gunakan 50 gram of tepung maizena.
- Siapkan 2 butir of kuning telur.
- Ambil 150 gram of gula (pasir atau halus).
- Ambil 150 gram of mentega/butter.
- Siapkan secukupnya of Chocochips.
- Siapkan secukupnya of Sprinkles warna warni.
- Sediakan of Alat:.
- Ambil of Spuit mawar.
- Sediakan Plastik of segitiga.
Cara menghidangkan Kue Semprit :
- Pertama mix gula, mentega, dan sedikit vanili (bila suka). Mix sampai berwarna kuning pucat
- Kemudian masukkan kuning telur, kocok lagi hingga tercampur
- Lalu masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur semua. (Tips: aduk menggunakan spatula, karena kalau mengaduk dgn tangan akan menyebabkan kue menjadi keras karena disebabkan panas oleh tangan kita saat mengaduk)
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, spuit berbentuk bunga di loyang yang diolesi mentega tipis tipis. Hiasi dengan chicochips dan sprinkles
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dgn suhu 140°C selama 30 menit.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue semprit hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- November 2019 (45)
- October 2019 (40)
- September 2019 (11)
- May 2019 (1)
- December 2018 (65)
- November 2018 (13)
- October 2018 (62)
- September 2018 (55)
- August 2018 (25)
- July 2018 (15)
- June 2018 (91)
- May 2018 (60)
- March 2018 (3)
- February 2018 (71)
- January 2018 (14)
- November 2017 (31)
- October 2017 (59)
- September 2017 (119)
- August 2017 (97)
- July 2017 (93)
- June 2017 (42)
- March 2017 (1)
- December 2016 (1)
- August 2016 (1)
- January 2016 (1)
- June 2014 (1)
-
Ingin tau rahasia memasak soto ayam betawi yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami ...
-
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep semprit susu (simple dan minimalis) ini mungkin b...
-
Ingin tau rahasia memasak semprit jadul yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya...