Cara Gampang Menghidangkan Semprit Susu Kekinian

Semprit Susu

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep semprit susu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - semprit susu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Banyak orang malas mulai memasak semprit susu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semprit susu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak semprit susu hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semprit susu!

Untuk memasak Semprit Susu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 300 gr of maizena.
  • Sediakan 200 gr of mentega (aku pakai blueband cake & cookie).
  • Siapkan 120 ml of skm (aku pakai 3 sachet skm frisian flag).
  • Ambil of choco chip buat hiasan.

Proses menyiapkan Semprit Susu :

  • Campurkan mentega dengan skm, aduk sampai tercampur rata.
  • Masukan tepung meizena sambil diaduk agar tercampur dan tidak bergerindil
  • Cetak dengan menggunakan cetakan semprit mawar
  • Kemudian dioven kurleb 20 - 30 menit.
  • Selamat mencoba... 😊😊😊👍👍👍

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semprit susu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.