Resep: Pempek lenjer kecil palembang yang Lezat Sekali!

Pempek lenjer kecil palembang

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pempek lenjer kecil palembang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan pempek lenjer kecil palembang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kebanyakan orang sudah minder duluan pempek lenjer kecil palembang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek lenjer kecil palembang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dengan begitu, tuan rumah tidak akan ketinggalan dalam bersilaturahmi dengan tamu-tamunya. Pempek merupakan makanan khas Palembang yang dibuat dari perpaduan ikan dan tepung juga bumbu penyedap ditambah cuka (cuko) dengan rasa yang lezat juga bergizi sangat di gemari oleh seluruh kalangan, Jika lidah sudah pernah memakannya dan lama tidak makan maka akan sangat menginginkannya lagi. Pempek Palembang belah merupakan pempek lenjer ukuran kecil dan dibelah.

Teman-teman dapat memasak pempek lenjer kecil palembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek lenjer kecil palembang!

Untuk membuat Pempek lenjer kecil palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Ambil 500 gram of ikan giling.
  • Dibutuhkan 1 butir of Kuning Telur.
  • Ambil 1 mangkuk kecil of Minyak.
  • Dibutuhkan 1 mangkuk kecil of Air es.
  • Diperlukan of Gula.
  • Ambil of Garam.
  • Siapkan 5 siung of Bawang putih.
  • Diperlukan secukupnya of Tepung tapioca/sagu.
  • Diperlukan of Tepung terigu 3 sdm(umak gandum).
  • Sediakan of Air 1 mangkuk kecil untuk membuat umak gendum.

Seperti jenis pempek panggang, pempek ini dinikmati dengan ebi, kecap, dan juga cabe ijo untuk yang suka pedas. Pempek Dos; Jenis Pempek Palembang ini tanpa ikan. Bahan utama pempek dos adalah tepung kanji. Beberapa orang sering menganggapnya sebagai pempek vegetarian.

Proses memasak Pempek lenjer kecil palembang :

  • Masukkan tepung terigu dan air, aduk kemudian masak hingga mengental
  • Masukkan kedalam baskom ikan giling Dan air es
  • Aduk hingga meNgental kemudian masukkan minyak, kuning telur dan adonan umak gandum td aduk hingga rata
  • Kemudian tamBahkan gula dan garam aduk lagi setelah adonann rata tambahkan sagu/tepung tapioca seckupnya hingga adonan bs dibentuk
  • Bentuk adonan menjadi lenjer kecil, kemudian masukukkan adonan yg telah dibentuk menjadi lenjer kecil kedalam panci yg berisi air yg sudah masak, rebus pempek lenjer kecil hingga mengapung
  • Angkat lalu tiriskan dan siap di goreng
  • Pempek lenjer kecil siap di santap bersama keluarga tercinta
Pempek Lela menjual pempek Palembang asli tanpa cuka botolan, tanpa pemanis buatan, tanpa pengawet, dan tanpa pemutih. Tersedia pempek kapal selam, lenjer, adaan, dan kulit. Dibuat dengan ikan dari Kota Palembang. Untuk raso lidah dak pacak mudike. Kami hanya membuat pempek palembang sesuai pesanan, sehingga pempek kami selalu baru setiap hari.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek lenjer kecil palembang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.