Ingin tau rahasia membuat pempek gabus khas palembang yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek gabus khas palembang terbaik! pempek gabus khas palembang pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek gabus khas palembang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek gabus khas palembang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Pempek Gabus khas Palembang enak lainnya. Kemudian untuk ikannya sendiri sebaiknya cari yang masih sangat segar untuk membuat pempek lebih awet dan terasa lebih enak. Resep - Cara Membuat Pempek Ikan Gabus Asli Palembang, Dijamin Mudah & Praktis Berikut resep untuk membuat pempek dari bahan dasar ikan gabus, begini cara-caranya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek gabus khas palembang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek gabus khas palembang yuk!
Untuk menyiapkan Pempek Gabus khas Palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Dibutuhkan 500 gram of ikan Gabus giling.
- Siapkan 350 gram of sagu tani.
- Dibutuhkan 3 butir of bawang putih halus.
- Sediakan 2 butir of telur ayam.
- Gunakan secukupnya of Garam.
COM - Kemungkinan hampir seluruh rakyat Indonesia tau tentang pempek, makanan khas Palembang. Makanan khas Palembang ini tentunya sudah tidak asing lagi di telinga. Pempek merupakan kuliner yang dibuat dengan bahan utama ikan yang dipadukan dengan sagu. Biasanya makanan ini dikombinasi dengan udang, tahu, telur dan lain-lain.
Langkah-langkah memasak Pempek Gabus khas Palembang :
- Aduk ikan dengan dituang air sedikit saja
- Campurkan sagu tani, aduk merata dengan bawang putih halus dan garam.
- Tambahkan air jika masih dirasa kurang, sedikit demi sedikit. Hanya memudahkan untuk membentuk nantinya
- Bentuk bulat adonan, kemudian tekan agar berlubang tengahnya lalu isi dengan telur
- Rebus adonan yang telah berisi telur
- Angkat pempek yang telah mengapung
- Pempek rebus sudah bisa dinikmati, namun dapat juga dinikmati dengan kemudian digoreng
Mudah bukan membuat pempek gabus khas palembang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- November 2019 (45)
- October 2019 (40)
- September 2019 (11)
- May 2019 (1)
- December 2018 (65)
- November 2018 (13)
- October 2018 (62)
- September 2018 (55)
- August 2018 (25)
- July 2018 (15)
- June 2018 (91)
- May 2018 (60)
- March 2018 (3)
- February 2018 (71)
- January 2018 (14)
- November 2017 (31)
- October 2017 (59)
- September 2017 (119)
- August 2017 (97)
- July 2017 (93)
- June 2017 (42)
- March 2017 (1)
- December 2016 (1)
- August 2016 (1)
- January 2016 (1)
- June 2014 (1)
-
Ingin tau rahasia memasak soto ayam betawi yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami ...
-
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep semprit susu (simple dan minimalis) ini mungkin b...
-
Ingin tau rahasia memasak semprit jadul yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya...